domingo, 8 de julho de 2012

Doce à chefe

Esta experimentei este fim de semana para o aniversário do meu filho.
Receita inspirada da tele culinária robot deste mês (Julho). A receita não está exactamente igual, fiz algumas modificações.
É tão boa valha-me deuze....


           Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado;
  • 500g de leite;
  • 3 pacotes de natas;
  • Bolacha maria q.b.
  • 60g de açúcar em pó;
  • 20g de amido de milho;
  • 6 gemas;
  • café q.b.;
  • 1 saqueta de chantifix, para quem for nabo a levantar natas, tipo eu :D;
  • Chocolate líquido.

         Preparação:
  1. Colocar no copo o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho e programar 5s, vel6. Depois programar novamente 7m, 90º, vel3. Colocar logo na taça onde se vai servir pois começa logo a solidificar.
  2. Demolhar as bolachas no café (frio) e colocar por cima do preparado anterior. Eu fiz 2 camadas, gosto mais assim, mas é como cada um quiser.
  3. Já com o copo limpo e seco, colocar a borboleta e as natas e programar 1m, vel 3/1, juntar o açúcar e o chantifix e progamar mais 1m, vel 3/1. Se tudo correr bem, as natas vão ficar no ponto. Distribuir por cima das bolachas, regar com chocolate líquido e levar ao frio.
E voilá!

Sem comentários:

Enviar um comentário